• 地毯清洗前污漬的判斷和清洗方法_保潔常識_上海鵬發保潔公司 設為首頁 加入收藏 聯系我們

    地毯清洗前污漬的判斷和清洗方法

          如何正確判斷地毯污漬的類型,有利于選擇適宜的清潔劑和地毯清潔方法進行處理以延長地毯的使用壽命。例如:處理污漬的溫度一般以35~40~C較適宜.但除口香糖時則要用專用凝固劑或干冰使口香糖降溫變硬,便于清除。
         1.根據污漬的顏色、外觀和氣昧來判斷污漬類型
    結集性污漬指成點或塊狀吸咐并覆蓋于織物表面污染至淺層纖維的污漬.素類吸收性污漬指吸收并滲透至纖維內部的污漬,含色素類吸收性污漬指吸收透至纖維內部、呈一定顏色的污漬。一般可根據污漬顏色的深淺、污漬外觀白和散發的氣味來判斷污漬,觸其感覺指憑手感辨別污漬,例如:糖漬有黏感。有膩感等。
        2.根據地毯周圍的環境、區域及地點來判斷污漬類型,人走動頻繁的區域有廳堂、走廊,這些地方使用的地毯容易粘上污漬;活動量的地方.有睡房、高級會議室、總裁辦公室等;容易粘上油污漬的地方有中餐、西餐廳等地毯區域。根據上述區域的特點,可以判斷出污漬的類型和嚴重程度,并可據此估算清洗所花費的時間。
        3.通過詢問周圍的情況來判斷污漬類型
    在雪雨天氣下,行走人過多,較長時間未洗,會在地毯上留下不同程度的污漬。可以向使用者了解情況,判斷污漬的類型

    地毯清洗前污漬的判斷和清洗方法

     羊毛地毯污漬清洗方法

        1、吸塵:第一個步驟就是用吸塵器全面吸塵,特別是地面上的固體狀垃圾和物體需要先清除干凈。

        2、局部處理:用專用的清潔劑對地毯上的油漬、果漬、咖啡漬單獨進行處理。

        3、稀釋地毯泡沫清潔劑:將清潔劑注入打泡箱稀釋。

        4、手刷處理:用手刷處理地毯邊緣、角落和機器推到之處。

        5、干泡刷洗:用裝有打泡器、地毯刷的單盤掃地機,以干泡刷洗地毯。等清潔劑對地毯產生作用一會后,在重復刷洗工作。

        6、梳理:用地毯梳或耙梳起地毯纖毛,這對地毯外觀非常重要,尤其是纖維較長的棉絨地毯,而且有加快地毯干燥作用。

         7、吸污:等地毯毛完全干透后,再用吸塵器吸去污垢和干泡結晶體。

    化纖地毯清洗步驟:

         1、用大功率吸塵器將有大量灰塵或嚴重污染區域的灰塵吸盡。

         2、將清潔劑、化油劑按比例稀釋好并注入發泡箱。

         3、用地毯清洗機均勻清洗地毯,邊清洗邊用大功率吸水機將地毯中的水漬吸出。

         4、清洗完畢后打開窗戶,或者打開空調讓地毯自然干燥即可,一般經過24小時即可完全干透。

         5、地毯濕洗法去污能力強,同時有消毒的功效。

    聯系我們

    • 電 話:13127687426 17011966986
    • 手 機:13916831811 17011969886
    • 郵 箱:[email protected]
    • 聯系人:楊先生
    湖北十一选五软件